Мягкий сир

Мягкий сир

Мягкий сир

Lacomka
21.10.2020
0 comments

        Мягкий сыр является древним (около семи тысяч лет назад) предком твёрдых сыров и по сегодняшний день любим всеми народностями, каждая из которых имеет свои, иногда засекреченные, уникальные рецепты мягких сыров.Они изготавливаются из коровьего и овечьего, козьего, молока буйволиц с добавлением специальных кисломолочных полезных бактерий (кроме плесневых грибков) и сывороточных ферментов, которые подразделяют все сыры на сычужные, кислотно-сычужные и кислотные. Творожистые мягкие сыры бывают свежие молодые - немецкий Альметте, французский Тартар, рассольные - Фета, Моцарелла, кремообразные сливочные - французская Филадельфия. Эти сырные лакомства, в отличии от твёрдых, не коптятся, не прессуются и не нагреваются вторично.

        По технологии приготовления мягких вкусностей молоко обязательно проходит пастеризацию (70-90 градусов), створаживается ферментами, заквасками, солится. Полученную массу помещают в специальные тканевые мешки, корзины из лозы для отжима сыворотки (самопрессование) и недолгого созревания (от 1 до 10 суток), от чего и получаются очень разные по вкусу и текстуре сыры. Некоторые сырные деликатесы имеют кремово-мажущее тесто (Маскарпоне) или рассыпчатое (Фета, Брынза), иные - чуть плотное слоисто-волокнистое (Сулугуни, Джилли-коса). Большинство мягких сыров обладают свежим кисломолочным вкусом и белым цветом, иногда - кисло - солёным, вкусом топлёного молока и беловато-кремовым оттенком.

        Творожистые мягкие вкусности содержат в себе больше влаги (67-75%), нежели все остальные сорта, потому являются самыми нежно-эластичными, легко нарезаются, разминаются и не имеют никаких корок. В мягком сыре находятся ценнейшие белки высокой концентрации с незаменимыми аминокислотами, жиры молочные, важные минералы и богатая палитра витаминов. Всё это легко и быстро усваивается почти на 100%. Сырные деликатесы, из-за малой жирности, полезны для похудения и являют собой диетический продукт, которым может насытится и получить целый комплект полезностей и стар и млад. Постоянное потребление сыра (30-50 граммов в день) отлично укрепит нервную и костную систему, иммунитет, наладит пищеварение, вывод шлаков, наполнит силой и энергией каждую клетку нашего организма.

        Мягкий творожистый сыр прекрасно дополняет салаты, супы, соусы, канапе и бутерброды, служит начинкой блинчиков и лавашей, кремом для тортов и пирожных. Также отлично составит компанию овощам и зелени, ржаному хлебу, тостам и,конечно же, белым и розовым сухим и полусухим винам.

        Среди мягких сыров последнее место занимает плавленый сыр, который получают при пастеризации (80-95 градусов), смешивая несколько сортов сыров, с добавлением молока и масла, солей-плавителей и полезных консервантов, и ещё загустителей и ароматических веществ. Плавленые сыры бывают пастообразные - Янтарь, ломтевые - Дружба, колбасные - Янтарный, сладкие - Крэндейл.

        Где купить мягкий сыр в Черкассах. Сделать это можно в нашем магазине ”Лакомка”, где цены не завышены и оказываются ниже тех цен, которые предлагаются в иных магазинах. Следовательно, купить вкусные мягкие сыры по действительно приятной цене, Вы можете, несомненно, у нас.

Visitor Comments